Jumat, 09 Februari 2024

Polres Lampung Utara Gelar Peringatan Isra Mi'raj Dan Do'a Bersama Jelang Pencoblosan Pemilu 2024


Lampung - Polres Lampung Utara menggelar kegiatan peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1445 H/2024 M dan do’a bersama untuk Pemilu 2024 Aman, Damai dan Sejuk yang di gelar di TPA Al - Muttaqin Polres setempat, Jumat (9/2/24).


Dengan tema Hikmah Isra  Mi’raj menanamkan moral dalam mewujudkan Polri Presisi siap mengawal Pemilu 2024 Damai.


Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1445 H / 2024 M tersebut dihadiri oleh Kapolres Lampung Utara AKBP Teddy Rachesna, S.H., S.I.K., M.Si., Pejabat Utama, personel dan Bhayangkari Polres Lampung utara serta Ustad Tanu Maulana sebagai penceramah.


Kapolres AKBP Teddy dalam sambutannya mengatakan, peristiwa Isra Mi’raj adalah peristiwa yang sangat penting sebagai umat Nabi Muhammad SAW. Karena pada peristiwa Isra Mi’raj lah Nabi Muhammad SAW menerima perintah Sholat dari Allah SWT.


“Mari tingkatkan ibadah sholat kita karena sholat lah amalan yang paling pertama diterima disisi Allah SWT ketika kita sudah berada di akhirat nanti, dengan peringatan ini dalam rangka meningkatkan keimanan serta ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa,” katanya.


Selain itu juga Kapolres mengajak doa bersama dalam Rangka Pengamanan Pemilu 2024. Kapolres berharap semoga pelaksanaan Pemilu Tahun 2024 di Wilayah hukum Polres Lampung Utara dapat berjalan dengan aman, tertib, lancar, kondusif dan damai.


“Mari bersama-sama kita mensukseskan Pemilu Tahun 2024. Kita semua berharap dengan doa bersama ini, kita memohon kepada sang pencipta agar diberi keselamatan dan kemudahan dalam menghadapi pengamanan Pemilu 2024,” tambah Kapolres (*).

Polres Lampung Utara Gelar Peringatan Isra Mi'raj Dan Do'a Bersama Jelang Pencoblosan Pemilu 2024
4/ 5
Oleh