Rabu, 08 November 2023

Pastikan Pemilu 2024 Aman Dan Damai, Polda Lampung Lakukan Pengamanan Kegiatan Rapat Persiapan Deklarasi Kampanye Partai Pemilu Di Kantor Bawaslu Provinsi Lampung

Lampung - Dalam pelaksanaan tahapan Pemilu 2024, Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) secara otomatis menjadi objek vital terkait dengan keamanan.


Dalam rangka menjamin keamanan selama pelaksanaan tahapan Pemilu 2024 tersebut, Polda Lampung pun berusaha melakukan upaya-upaya terbaik agar pelaksanaan Pemilu 2024 berjalan dengan aman, damai dan sukses.


Kabid Humas Polda Lampung Kombes Pol Umi Fadilah Astutik mengatakan, saat dimulainya pelaksanaan Operasi Mantap Krakatau 2023 Polda Lampung mulai melakukan pengamanan di KPU dan Bawaslu.


‘’Kantor Komisi Pemilihan Umum dan Badan Pengawas Pemilihan Umum ini menjadi salah satu prioritas pengamanan Polda Lampung dan jajaran. Oleh karena itu, kami memperketat pengamanan di dua lokasi ini menjelang Pemilu 2024,’’ kata Umi.


Disampaikan Kombes Pol Umi, selain melaksanakan pengamanan Polda Lampung juga melaksanakan patroli serta sterilisasi Kantor KPU dan Bawaslu.


‘’Seperti hari ini Satgas Preventif melaksanakan pengamanan kegiatan rapat persiapan deklarasi kampanye partai pemilu di Kantor Bawaslu Provinsi  Lampung, ini merupakan bagian dari Operasi Mantap Krakatau 2023-2024,’’ jelas Umi.


Dikatakannya tindakan patroli, pengamanan hingga sterilisasi ini dilakukan Polda Lampung sebagai komitmen aparat kepolisian dalam menjaga keamanan selama perhelatan pemilu 2024 berlangsung.


‘’Harapannya, KPU dan Bawaslu tetap aman dan terjaga dalam menjalankan tugas-tugas yang berkaitan dengan pelaksanaan pemilu 2024,’’ pungkas Umi (**).

Pastikan Pemilu 2024 Aman Dan Damai, Polda Lampung Lakukan Pengamanan Kegiatan Rapat Persiapan Deklarasi Kampanye Partai Pemilu Di Kantor Bawaslu Provinsi Lampung
4/ 5
Oleh