Jumat, 11 Mei 2018

HUT Ke-4 Kampung Ojolali Gelar Istighosah

(detikberita.info) Way Kanan Lampung -Dalam rangka memperingati hari jadi yang ke-4 tahun,Kampung Ojolali menggelar istighosah dan do'a bersama,kamis 10/5/2018 berlangsung di lapangan setempat.

Sebelum dimekarkan pada tahun 2013 lalu,kampung yang terletak di perbatasan kampung Gedung Pakuon,kampung Gunung Katun,Kampung Gistang dan kampung Donomulyo ini adalah Dusun 7 kampung Gistang Kecamatan Blambangan Umpu.

Berpenduduk lebih kurang 350kk atau sekitar 1400 jiwa,mayoritas penduduknya petani dan pendulang emas.

Acara tersebut di hadiri oleh Camat Blambangan Umpu Yustian Umri Sangon,S.STP, Kapolsek Kompol.H,ferianda Eka putra,SH,yang diwakili oleh A.Kurniawan,Kyai Marsudi,KH,Sukani,Ust,Saifulah,Babinkamtibmas Erian,tokoh Adat,tokoh Masyarakat dan bapak-bapak ibu-ibu pengajian dari lima kampung,yakni Kp.Donomulyo,Kp.Gistang,Kp.Rambang Jaya,Kp.Negri Batin serta Kp.Gunung Katun.

"Selain untuk memperingati Hut Kampung, kegiatan ini juga bertujuan agar tetap terjalin hubungan silaturahmi antar kampung danjuga supaya menambah ilmu agama dengan melalui pengajian dan tausiah dari para ulama,"ucap Samidi selaku ketua panitia hajat tersebut.

Menambahkan, " Senang kalau sesekali kita mengadakan acara begini jadi ada faedah nya, jangan cuma orgenan aja yang di tanggap,"seloroh salah satu warga yang hadir.topan

Related Posts

HUT Ke-4 Kampung Ojolali Gelar Istighosah
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Like the post above? Please subscribe to the latest posts directly via email.